您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟市琴川街道外环东片区控制性详细规划》批前公示

【发布单位:琴川街道】【信息时间:2018-08-09 10:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为科学合理地指导常熟市琴川街道外环东片区的规划建设管理,常熟市人民政府琴川街道办事处委托常熟市规划建筑设计研究院编制了《常熟市琴川街道外环东片区控制性详细规划》。目前,该规划已通过专家论证,修改完善后进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2018年8月9日,至2018年9月7日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市人民政府琴川街道办事处反馈。

反馈意见方式:

(1)电子邮件请发送到:4499204@qq.com

(2)书面意见请邮寄到:琴川街道建管所,电话52895625。地址:常熟市金山路9号,邮政编码:215500。

一、规划范围

规划范围北至青墩塘,东至黄山路,南至白茆塘,西至东三环路,规划面积3.09平方公里。

二、规划目标

以调整优化用地布局和提高土地利用率为主,强化青墩塘、白茆塘、东环河滨河生态景观功能,居住集中区重点进行服务设施改善、交通梳理和环境整治,提升宜居水平;新增建设用地重点协调南部新城,发展高新技术产业。

三、功能定位

常熟市主城区城南分片重要的组成部分,集生活居住、商业服务、生产研发于一体的综合性生活片区。

四、规划结构

规划形成“一轴·三带·五区”的空间布局结构。

“一轴”:富春江西路片区发展轴——作为规划区的发展主轴,也是联系昆承片区和南部新城产业功能区的重要交通轴线。

“三带”:青墩塘、东环河和白茆塘生态景观带,打造片区乃至市域具有典型风貌特征的滨河景观带。

“五区”:综合商贸区(3个)、生活居住区和生产研发区。

五、道路系统规划

1、道路等级

规划道路分为快速路、主干路、次干路、支路四个等级。

2、道路网布局

(1)快速路

规划三环路高架为市域快速路,主线高架桥宽25.5米。

(2)主干路

规划主干路形成“两横两纵”布局形式。“两横”分别为青墩塘路、珠泾路,“两纵”分别为黄山路、东三环地面道路,红线宽度按36~56米控制。

(3)次干路

规划富春江西路为规划区次干路,红线宽度50米,与主干路共同形成规划区道路骨架系统。

(4)支路

支路以承担短距离交通为主,大部分地块的出入口应设置在支路上,支路也可以视地块大小的实际情况进行调整。

附图:1、土地利用规划图

2、功能结构图

3、道路交通规划图