您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

一心一意走“高端”

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2008-10-07 14:41 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

文/本报记者 张颖 黄佳

  “9月份,投资6000多万元的先进印刷、装订设备到位,10月份安装调试后投入使用,其中从日本进口的小森八色商业轮转机生产流水线目前是全省第一条。这些设备将用于出版物、教材、书刊、期刊、杂志、牛皮纸环保袋等印刷业务,这就是公司新拓展的业务方向。”市双乐彩印包装有限公司总经理邹明言谈到未来的规划时,眼中表露着自信的神采。

  常熟市双乐彩印包装有限公司创建于2000年,以服装辅料包装产品起步,兼做IT产品的包装。在创建初期,公司的服装辅料生产曾一度占到总产值的80%,但短短几年时间,双乐不断将产品结构推向多样化,先后投资引进海德堡四色、五色胶印机,惠普绘图仪、爱克发照排机、晒版机等专业印刷设备,成为专业生产各种塑料薄膜、塑料袋、EPE模型、PVC制品、说明书、纸拎袋、吊牌等包装企业,拥有夏普、富士康、广达、波司登等众多稳定客户,产品不断向高端发展。

  2004年,双乐接到大金氟化工的一份订单,要求生产一种辅料的包装袋。这种包装袋要求非常高,不能沾染一点灰尘,只能在专业的净化车间里才能生产。双乐了解到周边地区还没有这种生产车间,当机立断投入1000多万元兴建近1000平方米净化车间,这次投入不仅按时完成了大金公司的订单,还将一些有类似产品要求的企业都吸引了过来。如今,拥有五六十名专业技术人员的净化车间每年有3000多万元产值。

  2006年开始,经过市场调研和规划,双乐加大外贸产品生产营销力度,确定了30%的服装辅料、15%的外贸产品包装、30%的IT产品包装和25%的出版物印刷的产品格局,并致力于开发多样化的高端产品。2007年9月,双乐引进八色商业轮转机、CTP直接制版机、平装胶订联动线、骑马钉联动线、卷筒式四角方底纸袋机、纸绳机、手挽机等一批设备,筹备出版物印刷、牛皮纸手提袋、彩箱彩盒等新增项目。两个月后,双乐取得了《出版物印刷经营许可证》,拥有了出版物印刷的合法经营权。

  面对环保要求越来越高的现实趋势,双乐敏锐地洞悉到环保型产品包装系列将成为新的市场需求。今年9月份即将到位的“卫星式8+1柔版印刷机”,使用容易降解的水溶性油印刷牛皮纸袋,取代了传统设备使用油墨、胶水、覆膜等非环保型材料的印刷工艺,能够生产出真正的环保型纸袋。双乐自主设计研发的新型纸筒拥有30多项发明专利,桶体材料废弃后能作为再生资源利用,对环境无损。此外,双乐新研发的EPE类产品柔韧、质轻,富有弹性,能通过弯曲来分散外来的撞击力,达到缓冲的效果,是具有高强缓冲和抗震能力的新型环保包装材料,完全符合欧盟环境要求。此类产品克服发泡胶易碎、变形、回复性差的缺点,广泛应用于电子产品及各类精密仪器的包装。全球用于笔记本电脑包装的EPE防震气泡袋、防静电气泡袋有85%在双乐生产,年产量达200多万只。

  超前的理念、先进的设备、精细的技术、精彩的创意、专业的人才,双乐凭借五驾马车不断强化行业领先地位,开发各种最新产品。