您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟市莫城街道莫城社区控制性详细规划》 批前公示

【发布单位:莫城街道(服装城管委会)】【信息时间:2018-06-13 14:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了进一步落实总体规划对莫城社区的功能定位,优化莫城社区的用地布局,逐步完善莫城社区的各项功能设施配套,常熟市人民政府莫城街道办事处组织编制了《常熟市莫城街道莫城社区控制性详细规划》。目前该规划草案经过方案座谈、论证,进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划草案进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2018年6月13日,至2018年7月12日止。如有意见和建议,请于公示时间内向我单位书面反馈。

联系电话:0512--52754907,联系地址:常熟市商城中路1号。


一、规划范围

规划范围为东至苏常路,南至莫城街—东尖路—西南路,西至燕兴佳苑—环来泾路,北至燕泾路—和莫路—莫干路,总用地面积178.78公顷。

二、功能定位

规划区功能定位为:和谐雅致的江南水乡小镇,以生活居住功能为主。

三、布局结构

规划区形成“一心两区·四轴多廊”的布局结构。

“一心”:莫城街和东尖路交叉口周边的综合服务核心,包括公园游憩、行政管理、医疗服务和教育等功能。

“两区”:以东尖路为界形成的东、西两个居住组团。

“四轴”:苏常路和莫干路区域空间发展轴,莫城街和东尖路片区功能联系轴。

“多廊”:以莫城河、莫门塘和辛安塘等水系为骨架形成的多条滨水生态廊道。

四、规划道路

规划区道路分为主干路、次干路和支路三类。

主干路:规划主干路为莫干路和苏常路。莫干路规划红线宽40米,苏常路规划红线宽37米。苏常路拟实施快速化改造,待工程方案进一步明确后加强对接。

次干路:规划次干路为燕泾路、莫城街、莫城南街、西南路和环来泾路、和莫路、东尖路、恩潭路、平桥路,规划红线宽16~21米。

支路:规划支路有斜桥路、石狮路和西巷路等,规划红线宽7~16米。

五、配套设施

规划区设置有初中、小学、幼儿园和卫生院等公共服务设施;邮政支局和排涝泵站等市政公用设施;社区公园等公园绿地。

规划主要沿莫干路、莫城街和恩潭路、平桥路设置商业服务设施。



附图:用地规划图