您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

我市开始发放省级贫困家庭儿童大病慈善救助金

【发布单位:民政局】【信息时间:2015-08-03 15:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,我市组织发放了新一年度省儿童重大疾病慈善救助金,全市共24名贫困家庭儿童享受了救助,共发放救助资金59357元。

江苏省贫困家庭儿童重大疾病慈善救助是面向本省户籍、18周岁以下、患重大疾病、参加城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗保险的孤儿及低保家庭、低保边缘家庭中的儿童开展的慈善救助项目。救助病种包括白血病(含再生障碍性贫血、血友病)、先天性心脏病、尿毒症、恶性肿瘤、等四类病种。目前,省儿童大病救助项目的大病病种除原有4大病种外,凡个人年度累计负担的医保内费用城镇患儿超过3万元、农村患儿超过2万元也可申请救助。

据统计,截至20157月,我市已累计通过慈善救助重大疾病患儿117人次,省慈善总会救助金额达319828元,我市慈善基金对上述患儿累计救助金额达980700元。慈善基金的救助不仅极大地减轻了贫困家庭为孩子看病、治病的经济负担,还让这些饱受病痛折磨的孩子们感受到了社会的关怀和温暖.