您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

市人大常委会举行第十五次会议

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2009-12-30 15:17 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 朱侣枫)12月29日,市十三届人大常委会举行第十五次会议。市人大常委会主任戈炳根,副主任胡韬、姚永兴、钱仁德、陶理出席会议。副市长范建国,市政协副主席俞惠良列席会议。

  会议听取审议了市建设局关于农村生活污水处理情况的汇报以及市人大关于《安全生产法》实施情况的执法检查报告,作出了关于召开市十三届人大三次会议等决定,并通过了有关人事任命事项。

  戈炳根在会上讲话。他说,市委、市政府启动农村生活污水处理设施建设三年计划以来,各相关部门和各镇积极行动,着力加大镇村生活污水处理的规划、建设、管理力度,实现了良好的开局。下阶段工作中要进一步统一思想认识,完善细化规划,迅速确定明年计划,全力推进建设进度,构建农村污水处理长效机制,确保三年行动计划的顺畅推进。他说,近两年来,市政府及相关职能部门做了大量工作,全市安全生产形势保持了总体稳定。对于本次执法检查报告中提出的问题和建议,市政府及其职能部门要结合实际,认真研究,确保落实。

  戈炳根还对做好市十三届人大三次会议的筹备工作提出要求。