您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 污染防治

市领导督查望虞河水环境和沿线防汛工作

【发布单位:苏州市常熟生态环境局】【信息时间:2016-05-09 17:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    2016年5月7日,市委书记、市长王飏带领水利、环保等部门以及尚湖镇等板块负责人,督查望虞河水环境和沿线防汛险工险段隐患排查工作。

     在督查了望虞河张墓桥挡墙、锡北运河整治工程、王庄圩整治工程、王庄老街污水收集工程后,王飏对下一阶段水环境治理和防汛工作作出部署。

     一是要高度重视水环境治理和水安全保障工作。要把改善水环境质量和保障水环境安全作为全市生态文明建设的重中之重。要打好水环境治理持久战,坚持以防为主做好水安全保障工作,确保防汛安全,提高城市防洪排涝能力。要正确处理水环境质量改善和水安全保障工作的关系,以科学的态度合理安排各项工作。

     二要系统推进望虞河流域生态保护和防洪保安工作。要更加突出绿色发展,严守生态红线,淘汰落后产能,严惩环保违法违规行为。要更加突出综合治理,着重加强工业污染防治,持续推进生活污水处理,深化农业面源污染防治。要更加突出畅流活水,加强重点水利工程的工程管理和质量管控。要更加突出防洪保安工作,部门和乡镇要形成联动机制,深入细致抓好防汛检查,尤其要抓好重点部位防御,持续提升防汛抗灾能力,全面提高应急处置水平。

     三要齐抓共管形成水环境治理长效机制。各部门要互相配合,责任落实到位,强化长效管理,做好水环境监管和水安全保障各项工作,确保安全度夏。对防汛工作中的违法行为要坚决打击,严格落实责任追究。

     副市长范建国参加督查。