您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

了解特色农机需求

市农机推广站开展调查

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-19 16:27 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 冯碧珩)日前,市农机推广站组织开展特色农机需求调查活动。


在为期一周的活动中,调查小组结合各镇(街道)种养产业发展特点,认真筛选调查对象,通过集中座谈和入户走访等形式,与合作社、种养大户面对面交流,了解在果菜茶生产和水产养殖等方面使用特色农机的现状以及需求、想法和建议。整个活动共走访调研农户、合作社34家,其中以果菜茶生产为主的农户、合作社21家,他们的主要特色农机需求为割草机、修剪机、采摘升降平台、履带运输机、施肥机、毛豆采收机;以水产养殖为主的农户、合作社13家,他们的主要特色农机需求为蟹塘割草机、水质监测设备、自动投饵设备、增氧设备。调查为农机推广站制定农机扶持政策、进行特色农机示范推广提供了一手资料。