您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

常熟中法水务举行应急救护培训 提高员工自救互救能力

【发布单位:江苏中法水务股份有限公司】【信息时间:2017-07-28 10:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

“先生!先生!能听到我说话吗?快来人啊,这里有人晕倒啦!这位女士帮我打120急救电话,打通了告诉我。现场还有哪位会急救的过来帮个忙……”这是常熟中法水务初级救护员培训考试现场的一个场景。

为响应常熟市政府关于举办应急救护培训的倡议,7月27日,常熟中法水务邀请市红十字会老师对员工进行初级救护员培训,进一步提高员工自救互救能力,公司各部门50余名员工参加。

培训课上,培训老师以生动的语言、真实的案例结合日常生活和工作,对急救基础知识、常用心肺复苏技术、止血包扎、骨折固定等进行详细讲解,并利用人体模型,一边演示心肺复苏,一边讲解操作方法和动作技巧,参训人员认真聆听,逐个实践,并不时提出问题向老师请教,最终参训人员均通过了笔试和心肺复苏现场操作考核,获得《初级救护员》证书。

参训学员纷纷表示,今后遇见意外伤害时,大家都有信心对现场的伤者进行必要的简单急救处理,为挽救生命赢得宝贵的时间。此次应急救护培训,不仅使参训员工掌握了基本的应急救护知识和技能,还提高了自救和互救的能力,取得了很好的培训效果,为公司进一步加强安全生产管理、提高应急处置能力、确保全年安全无事故夯实基础。