您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

优化环境促发展

税收优惠累计兑现16.74亿元

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-21 16:04 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 严婷)今年以来,市税务局构建惠民办税新格局,主动对接本市重点行业、企业和项目,提供深层次个性化服务,今年以来累计兑现各类税收优惠16.74亿元。


去年下半年以来,个税改革、小微企业优惠政策扩围以及今年3月份开始的深化增值税改革等,各项减税降费措施频出。市税务局创新管理,建立重点税源管理制度,打造“益服务”大企业服务品牌,尝试对风险等级低、遵从程度高的企业开展一对一“定制服务”,实现优势管理资源与重点税源的全面对接。同时,优化营商环境,全面贯彻落实减税降费政策要求,构建起“一揽子统筹、一竿子到底”的保障体系,确保优惠政策100%落实到位。推出新办企业智能审核,符合条件的企业一天内即可完成从工商开户到取得发票领购资格所有环节,其中新办企业套餐审核时间限制由原来的2小时压降到15分钟。