您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 警方提示

【警方提示】牢记诈骗套路 避免网贷陷阱

【发布单位:公安局】【信息时间:2019-05-21 15:43 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

以下三种“网贷诈骗”要当心:

一是未放款先收费。放款之前先收费是无抵押贷款最常见的伎俩,诈骗分子抓住借款人急于求成、缺乏常识的心理,第一步先取得信任,号称只需要提供“身份证”之类的信息就可以拿到借款;第二步编织各种理由,提前收取借款人的费用,通常以材料费、保证金等由头忽悠借款人上钩;第三步当借款人将钱打入对方账户后,诈骗分子便消失。

二是承诺低息实为高利贷。很多无抵押贷款骗局打着“日息低至××”的幌子,将借款人骗过来,最后以高息放款。这种高利贷通常伴随着暴力催收。

三是包装资质承诺成功。“凭一张身份证,不管你是黑户还是白户,当天就能下款20万到50万。”这是近期大家经常可能收到的诈骗短信内容。通常情况下,如果市民一旦交纳手续费后,按照对方的要求办理了贷款,最终遇到的结果就是贷款没到手,高额的手续费先被骗走。

警方提醒:一定要通过正规渠道到银行或实体贷款公司贷款,不要轻信互联网、小报、传单等发布的虚假贷款信息。如确实需要到网络贷款公司进行贷款,要选择正规的网络贷款公司,这些公司都有正规的网站备案,在工商部门有登记。一旦发现上当受骗要及时拨打110报警,尽量挽回损失。