您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

一枝黄花防除效果显著

防除面积达5210亩

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-11-25 16:18 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 冯碧珩)本市积极开展加拿大一枝黄花防除工作,今年秋防面积达5210亩,防除折实面积2504亩。


据各地调查汇总,全市秋季加拿大一枝黄花发生面积为5608.6亩,折实面积2708亩,呈现出零星发生且植株个体较大的特点。根据发生特点,本市结合农田生态保护要求积极开展秋防工作。秋防工作以人工防除为主,对抛荒农田内的一枝黄花,督促农户耕翻种植农作物或流转他人种植;对尚未开发的空地,在许可条件下进行复耕复种,根治其适生环境;对小范围或零星发生地段,如沿河、沿江(湖)地带、公路、镇村道路两边地带、企事业单位所在地未绿化地带、镇区零星发生点以及庭院、住宅小区、绿化带等,各地组织人员在植株开花初期进行人工拔除或割除。同时,对抛荒地、待开发地以及即将开花的加拿大一枝黄花发生区域,各地组织专业队伍进行化学防治,控制其扩散。全市秋季人工防除3751亩,化除1459亩,复耕复种159.3亩,有效控制了一枝黄花扩展蔓延,为明年春防打下了基础。