您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

建立完善监管体系

【发布单位:日报社】【信息时间:2011-06-21 11:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  本报讯(记者 陶胜)昨日,市政府召开全市质量强市工作动员大会,贯彻落实省、苏州市质量工作会议精神,回顾总结“十一五”时期常熟质量工作情况,推动全市质量工作再上新台阶。苏州质监局长钮雪林,市委副书记、市长惠建林,市人大常委会副主任胡韬,副市长沈晓东,市政协副主席俞惠良出席会议。

  惠建林对今年质量强市工作提出三点要求。一要提高质量强市工作的认识水平。建设质量强市是实现转型升级的客观要求,是实现可持续发展的必然要求,也是保障和改善民生的内在要求。二要突出质量强市工作的重点。要开展质量提升行动,落实企业质量主体责任,强化监管体系建设;要发挥转型引导作用,实施名牌带动战略,深入推进技术标准战略,扎实开展以质取胜战略;优化人居环境质量,加大环境治理力度,净化市民消费环境;重点加强工程质量管理,工程必须高质量,造价、设计合理、程序严格。三要形成强大合力,全力推进质量强市工作。要创新工作理念,完善推进机制,营造良好环境;要加大对存在严重质量问题特别是制假售假单位和个人的曝光力度,促进企业不断提升质量水平。

  近年来,全市各级质监部门积极实施以质取胜、名牌带动和技术标准三大战略,培育一批名牌名品,打造一批优质产品制造基地。