您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

市住建局组织开展应急救护培训活动

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2017-06-28 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

普及应急救护科学知识,加强应急救护技能培训,是世界公认的防范和降低突发事件风险的有效方式。为提高建筑施工从业人员的自我保护意识和面对各类突发事件、意外伤害时的应急救护水平,6月26日,市住建局安监站联合市红十字会组织开展了应急救护培训,50余位建筑安全管理人员参加。

市红十字会授课专家以生动的语言介绍了急救重要性和基础知识,尤其对发生突发事件后,如何在第一时间采取正确有效的应急救护措施作了详尽讲解,并就心肺复苏、创伤救护等基本技能进行了规范演示和互动,使培训人员对抢救“黄金时间”和应采取的应急措施有了深入了解,培训最后还进行了应急救护知识测试以巩固学习成果。

此次培训,帮助建筑施工从业人员进一步了解了应急救护知识,增强了人员防灾避险、自救互救能力,对减少突发事件伤亡、强化建筑施工应急救援一线救护力量起到了积极作用。