您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

国有资产实现增值

报废机动车处置实施公开招标

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-11 15:49 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 严婷)日前,市财政局通过公开招标方式确定了相关报废车辆处置的定点供应商。这是本市首次对相关报废机动车处置实施公开招标,在全省属于领先。


为有效处理罚没、无主车辆以及报废机动车的拆解问题,防止国有资产流失,市财政局在前期工作中明确了中标供应商的资质,在对全市车辆解体市场及企业情况进行调研的基础上,要求投标供应商必须具有商务部批准的机动车报废拆解资质。同时,市财政局将供应商提供的设备、场地、服务响应、实施方案等作为评分因素,对投标供应商进行全面客观评价,并要求入围企业缴纳履约保证金,采取先付款后提车的方式,保障采购人的服务需求。


目前,常熟市场报废车辆回收价一般为每吨150元至400元,通过招标确定的报废车辆回收价格为每吨1500元至1700元。初步估计比原处置方式增加收入500万元以上,充分体现了集中采购规模优势,实现了国有资产增值。