您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

民主党派代表再谈民心工程

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2006-03-21 15:20 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

常熟日报社 (2004-4-15 142321)

民主党派代表再谈民心工程


——亮山工程建设报道之九

    我市各民主党派和工商联代表人士考察亮山工程进展情况后,深受鼓舞。
    民盟市委吴国华说,亮山工程是彰显名城人文特色的点睛之作。今年初,来自世界花园之国瑞士的国际滑水联合会主席库诺先生,为考察中国承办2004年世界杯滑水赛来到常熟,秀美的湖光山色,悠久的文明历史,浓厚的文化底蕴,现代的城市建设,终于使常熟成为代表中国承办此次赛事的城市。市委、市政府顺应民意果断实施亮山工程,将进一步提升常熟这座历史名城的吸引力。
    民进市委丁贤龙说,亮山工程功在当代、利在千秋。这一工程有利于古城形态的保护和古城地貌的修复,有利于生态建设的推进和人居环境的改善,有利于文化资源的整合和旅游事业的发展。
    市工商联代表夏伟量认为,亮山改造优环境,招商引资促发展。促进经济发展的创业环境和适合人居生活的生态环境是相互依存、相互促进的,只有找到结合点才有利于可持续发展。亮山工程生动体现了这一总体指导思想,对优化招商引资环境有着重大意义。
    九三常熟小组童举希以亲身感受畅谈了返常工作的经历,坚信随着亮山工程实施,常熟将更美丽,市民将更实惠,并将吸引更多的外地人来常熟建功立业。
    大家一致表示,将积极发挥职能优势,广泛收集社情民意,为形成一个全社会关心、理解支持亮山工程的良好氛围而尽心着力,共同推进全市经济和社会事业协调、快速、健康发展。
         (黎明)