您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

强化品牌经营增活力

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2009-02-19 15:28 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陶胜)新年过后,照例是消费的调整期,但常熟华联商厦有限责任公司销售旺势不减,保持每天近百万元的营业额。在当前形势下,公司董事长兼总经理卫琪南显得淡定从容:经济出现危机,但华联人的心不出现危机;市场疲软,但华联人的心不会疲软。华联商厦坚持品牌经营、诚信经营,全力为消费者提供亲情服务,始终处于同行业的领跑地位。数据显示,2008年华联商厦实现销售3.82亿元,上缴国家各种税收1921.6万元。

  近日,华联商厦中层干部分赴周边城市大型商场参观学习,了解最新消费需求,借鉴经验调整品牌布局。华联商厦的消费群体定位为讲究生活品质、追求生活质量的消费者,因此强化品牌经营是华联商厦提升实力的一项主要内容。

  华联商厦目前共有695个中高档品牌,每年都要根据销售情况调整品牌数量和经营布局,适时引进新的品牌和品种。比如华联商厦的地下超市,去年有意识地引进一批低糖、无糖或者粗纤维的有机食品,既满足了人们对健康的需求,又拉动了整个超市的销售。根据今年目标,凡是年销售额在300万元以上的品牌,华联商厦主动与供方加强沟通,使之锦上添花;年销售额在100万元以上的品牌,整合消费者、供方、商品、专厅环境、服务等多方资源,实现销售的跳跃式提升;而一些销售趋势已经发生变化的品牌,则果断进行调整,引进和发展潜力大的品牌。

  华联商厦将节日、店庆、换季时的酬宾商品让利给消费者,使消费者购买的商品真正物有所值、物超所值。商厦聘请的10多名义务监督员,每年为商厦提供销售、产品、服务等方面的意见,提高商厦管理水平。

  华联商厦的鞋类商品品种繁多,每年都会有一些客户因为穿着或保存不当而导致脱胶、开裂,但是华联商厦不管客户因何种原因导致商品出现问题,都无条件接纳,并耐心地向顾客解释引起问题的原因并按“三包”规定实行退货、换货或修理。诚信经营让华联商厦赢得了更多顾客。消费者队伍不断扩大,仅华联会员就增加到了3.5万人。

  华联商厦承诺“四为主”,即商品可换可不换的以换为主,可修可不修的以修为主,可退可不退的以退为主,责任分不清的以我为主。华联商厦的诚信理念深深获得了消费者的赞誉,也让华联商厦尝到了诚信经营的甜头。“中国商业名牌企业”、“全国商业服务业安全放心消费场所”、“全国诚信维权企业”、“省物价信得过企业”、“省质量诚信企业”等,华联商厦近几年来获得的荣誉称号就达数百项。在接受各种随机抽查,或代表常熟市接受全国、江苏省的检查中,华联商厦都能在全省、全市名列前茅。

 记者点评

众所周知,商业零售业的竞争说到底就是产品质量的竞争、服务内涵的竞争、企业信誉的竞争。从当初开业时的“一枝独秀”,到如今在全市众多强劲对手中脱颖而出,华联商厦始终悉心经营品牌,诚信树立信誉,亲情服务顾客。每一个微笑,每一次交流,每一个细节,都真切体现着华联商厦的这种经营理念,由此赢得了顾客的信赖与赞誉,培养了一批忠实的消费群体。因此,在金融危机来临的时候,它依然可以保持稳步增长态势,成为常熟商业零售企业的“标杆”。