您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

农业战线做好预防措施

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-12 16:01 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (记者 冯碧珩) 根据气象预报,受台风“利奇马”影响,本周末常熟预计出现大风暴雨天气。针对台风暴雨可能对农业生产造成的影响,市农业农村局提前落实各项重点防御措施,切实做好防御应对工作。


市作物栽培站通过短信等发布平台,提醒全市蔬菜种植户及时加固大棚及棚架设施,同时将目前在田、可采收的蔬菜及时抢收上市,特别是要将丝瓜、黄瓜、豇豆等棚架蔬菜及时采收,减轻棚架压力;提醒农户提前疏通田间沟渠,低洼地区随时准备泵站进行排水,防止受淹毁苗;还要加强早秋蔬菜育苗管理,以防台风暴雨期间湿度过大诱发病害。


市水产技术推广站也提前发布了指导信息,要求各地养殖户及时关注天气变化,提前降低水位,从9日开始停止投喂,同时扦插好水草,加固防逃设施。在暴雨大风来临期间要注意人身安全。


市农林行政综合执法大队提前对渔船发布了回港信息。到9日上午7点,全市18艘海洋渔船、8艘长江渔船、43艘养殖渔船都已回港避风。随后执法大队将继续监测渔船所在位置,确保渔船在台风期间一直处于安全区域。