您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟服装城控制性详细规划(2019年修改)》批前公示

【发布单位:莫城街道(服装城管委会)】【信息时间:2019-02-27 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭


《常熟服装城控制性详细规划(M19-01、02、04基本控制单元)》(2019年修改)批前公示

为了切实指导莫城街道服装城片区的开发建设,保证近期建设项目的顺利进行,莫城街道办事处委托常熟市规划设计研究院编制了《常熟服装城控制性详细规划(M19-01、02、04基本控制单元)》(2019年修改)。目前,该规划已通过专家论证,修改完善后进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2019年2月28日,至2019年3月29日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市人民政府莫城街道办事处反馈,联系电话:0512-52752907。

一、修改范围

本次控规修改主要涉及五个图则单元,即图则M19-01-(01-14)、图则M19-02-(01-13)、图则M19-02-(22-42)、图则M19-04-(01-16)及图则M19-04-(36-54),总用地面积约为100.96公顷,分别位于M19-01、M19-02、M19-04三个基本控制单元内。

二、主要修改内容

1、用地布局修改

(1)居住用地修改

规划修改后,新增居住用地面积4.26公顷,主要涉及二类居住用地、商住混合用地。其中,二类居住用地面积增加了2.95公顷,商住混合用地面积增加了1.31公顷。

(2)公共管理与公共服务设施用地修改

规划修改后,公共管理与公共服务设施用地面积减少了0.32公顷,主要涉及教育科研用地、文物古迹用地及社区服务设施用地。

(3)商业服务业设施用地

规划修改后,商业服务业设施用地面积减少了14.1公顷,主要涉及商业、商务等用地。

(4)工业用地修改

规划修改后,工业用地面积增加了7.36公顷,主要为增加的工业商务混合用地。

(5)物流仓储用地修改

规划修改后,物流仓储用地面积增加了5.81公顷,主要为增加的一类物流仓储用地。

(6)公用设施用地修改

规划修改后,公用设施用地面积减少了0.24公顷。

2、道路交通规划修改

结合原粮食储备库地块及其周边相关地块用地布局调整,进一步优化华纺路、秀纺路线型。其中,华纺路道路红线宽度与原规划保持一致,为16米;秀纺路道路红线宽度由原来的16米调整为12米。

根据《常熟市安定片区控制性详细规划(2019年修改)》(在编),同步优化新茂路部分路段线型,道路红线宽度仍为24米。

结合实际建设条件,取消纵一路部分路段(即小区路至常兴路段),保留部分道路红线宽度保持不变,仍为16米。

从地块功能需求出发,取消常兴路以南、富莲路以西地块内的两条支路。

3、绿地系统规划修改

规划修改后,绿地与广场用地面积为10.74公顷,比原控规增加了0.36公。原富莲路与常兴路交叉口西南角的广场用地调整至蒋家河与常兴路交汇处,与小型中心公园形成统一整体,实现同一基本控制单元内各类绿地面积不减少。

附图:1、修改前用地规划图

02修改前土地利用规划图

2、修改后用地规划图

03修改后土地利用规划图