您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

国庆消费市场火热

主题活动多 文化消费旺

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-08 15:59 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

国庆期间,方塔东街迎来如织人潮。本报记者 朱琪摄


文/本报记者 冯碧珩


今年国庆恰逢中华人民共和国70周年华诞,长假期间过节氛围比往年更是浓烈,商家们为了让市民更好地享受这个特殊的节日,推出了各种促销活动招徕客户,零售市场热度相比往年又上升了不少。


主题活动引爆市场


市区多家大型商业综合体为了推高销量,吸引更多顾客前往实体店消费,早在国庆假期开始前就推出了各类预热促销活动,并为国庆长假推出了主题促销活动,通过自己的微信公众号进行宣传,得益于此,国庆市场呈现出购销两旺的火热景象。


印象城在国庆期间推出了潮玩嗨购节,除了打折促销活动以外,长假七天推出了销售抽奖活动。不仅如此,国庆期间商场中10多家新店同时开业,并推出打折迎宾活动,吸引了众多市民前往体验。常熟八佰伴为了拉动国庆消费,在节前就开始发放国庆特享券,长假期间举办“国庆盛世狂欢购”活动,打折促销的同时推出限量发售产品,吸引目标人群前来抢购。永旺梦乐城在长假期间也推出了同欢共庆活动,举办奥特曼见面会等活动,还通过发放服装抵用券、餐饮现金抵用券、电影票等,进一步拉动节日消费。


婚庆消费依然火热


选择在国庆长假期间结婚的市民很多,而且随着天气渐凉,举办婚宴的人家也多起来。对此,很多商家在国庆期间推出了各类活动,带动相关产品的销售。


市民邹辰辰今年年底将举办婚礼,这次趁着国庆长假,小夫妻两人前往实体店购买了家电、黄金饰品等相关用品。据她介绍,此前他们也在网上做了功课,进行比较后,觉得很多电器实体店价格更实惠,而且可以现场看货,听销售人员介绍不同型号的差别,比网购更直观,“我去交家电、五星电器这些销售电器的店里都看了,国庆期间都有促销活动,最后电视机、空调之类的大件电器都在实体店搞定了。”她还告诉记者,假日期间,她也前往各大商场的黄金饰品店进行选购,许多品牌都有优惠,很多设计都很符合青年人的审美,而且在实体店购买感觉更放心一些。


观影美食皆不辜负


长假期间很多市民都选择和家人或朋友一起去影院观影,并聚餐一顿,让精神世界得到享受的同时,也让味蕾得到享受。


和往年一样,市民章女士在长假期间也决定观影过节,根据想看的片子,她规划了三天时间约了闺蜜同往,并根据自己想吃的美食,安排了不同的电影院观影。这样三天看电影的同时品尝美食,还能和朋友好好交流,感觉节日过得更充实,她说:“这次我看的三部都是国产片,感觉上座率都不错。和往年比,今年国庆期间的国产电影数量多,而且质量高,特别是《我和我的祖国》就紧扣了国庆主题,有情怀加持,看得我很激动,后来还在朋友圈里发了观影感受呢。”她还告诉记者,由于今年国产片精彩,连她爸妈都看电影过节了,特别是她爸爸急着要看,买了全价票偷偷一个人先去了,为此她又陪着妈妈再看了一遍《我和我的祖国》。