您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

市文明办等发起倡议 从“我”做起 不扔车窗垃圾

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2013-10-28 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    由市文明办、市城管局、市广电总台联合发起的“不扔车窗垃圾坚决从我做起”的倡议,引起了社会各界关注。10月17日,全市公交车和出租车作出响应,在车内醒目位置贴上宣传标语,时刻提醒乘客要做文明市民。

    当天上午,常运公交公司内,驾驶员们在公交车里的车窗、投币箱等醒目位置张贴“不扔车窗垃圾坚决从我做起”的宣传标语。同时,为满足乘客处理垃圾需求,市城管局还为这些公交车赠送车载垃圾桶,方便乘客扔垃圾。

    除了350辆城区公交车外,全市709辆出租车也于这几天陆续贴上“不扔车窗垃圾坚决从我做起”的宣传标语。由于公交车和出租车是城市公共交通的主力军,这些车辆内贴上标语,宣传的覆盖面广,影响力更大,效果也会更加明显。

    目前,全市已有5000辆车辆贴上了“不扔车窗垃圾坚决从我做起”的宣传标语。另外,还有70多名文明志愿者将通过行车记录仪,拍摄道路上遇到的乱扔车窗垃圾、乱停车等现象,将通过新闻媒体曝光不文明行为。市民也可拿起手机和相机抓拍身边不文明现象,提供给媒体曝光。

    (摘自2013年10月21日常熟日报)