您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

为秋播生产做好准备

放心肥放心药加紧调运

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-14 14:48 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 冯碧珩)为满足秋收秋种农资需求,市农资公司将储备1500多吨尿素、超过2500吨的各类复合肥以及400多万元的农药,目前全部农资正在调运,预计到本月底可准备到位。


由于今年休耕轮作面积增多,农资公司根据实际需求适当减少了农资储备总量。目前,900多吨尿素已经储备到位,剩余尿素也将在近期完成调运。1500多吨国产复合肥、1000多吨进口复合肥以及农药正在调运过程中,确保按照预定计划储备到位,为夺取农业生产丰收提供坚实的保障。


今年,各类农资产品的价格基本与去年持平。农资公司负责人费晓东表示,秋播期间,农资公司将严格按照农药集中配送制度的要求,坚持零差价提供给农户,确保农户的利益。同时,农资公司将加强对工作人员的培训,规范企业经营行为,严格遵循对农户进行质量、价格、服务等公开承诺,自觉接受监督。农资公司还将加强对农资市场的监控力度,在近期多次开展农资市场检查工作的基础上继续不定期开展检查,并通过电话抽查、实地巡店、明码标价等方式加强对连锁网点的监督管理,切实保障农资市场规范有序,确保农户用上“放心肥”“放心药”。秋忙期间,农资公司还将增加网点经营服务人员,延长营业时间,开展电话预约、送货进村入户、送货到田间地头、商品拆整卖零等服务,保证农民随到随购、随要随送。


为配合秋播生产,农资公司将继续开展各类技术培训活动。目前已经开始进行小麦测土配方、复合肥使用等专题培训,指导农户合理用肥、科学用肥。随后,农资公司还将通过发放农技资料、举办农技讲座等形式,向农户广泛宣传秋播所需农资商品使用常识。各个销售点的工作人员也将充分发挥自身作用,引导农户科学用药、诚信用药。在农资使用过程中,农资公司还将做好农药废弃物回收处理工作,减少农业面源污染。