您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 通知公告 >> 公示公告

《常熟市海虞镇中心镇区控制性详细规划(2019年修改)》批前公示

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2019-10-10 08:19 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据海虞镇总规2019年修改的最新要求,结合海虞花园城建设实际和教育设施调整要求,对海虞镇中心镇区控制性详细规划进行优化调整,科学合理地指导海虞中心镇区的规划建设和管理,常熟市海虞镇人民政府组织编制《常熟市海虞镇中心镇区控制性详细规划(2019年修改)》。为提高规划科学性、合理性,现进行公示,征求公众意见。

本次规划公示期为30天,自2019年10月10日,至2019年11月9日止。如有意见和建议,请于公示时间内向我单位书面反馈。

联系电话:0512--52565944。


一、规划范围

规划区东至新耿泾塘、耿公路,南至沿江高速公路,西至望虞河,北至虞成路,规划范围面积约10.78平方公里(中新海虞花园城约1.66平方公里)。

二、功能定位

规划区功能定位为:配套设施完善、产城融合、有吸引力的常熟北部宜居宜业小城市。

三、布局结构

规划范围形成“两心一廊、两轴四区”的规划结构。

“两心”——公共服务中心,商业中心

公共服务中心:位于迎宾路以北、人民路以西,为海虞现状镇区的中心,主要有镇区级的公共服务设施,包括行政、文化、教育、体育、医疗、社会福利等。

商业中心:位于中新海虞花园城范围内,新路和人民路交叉口西南,是海虞镇规划新建的商业服务心,主要功能是商业、商住等。

“一廊”——望虞河生态景观廊道

望虞河生态景观廊道:是指位于规划区西侧的连接太湖和长江的主要通道望虞河两侧控制的生态绿带,是规划区西侧的生态屏障和景观廊道。

“两轴”——功能发展轴,绿化景观轴

功能发展轴:沿人民路形成海虞中心镇区纵向的功能发展轴。

绿化景观轴:沿中新路、萝卜泾形成海虞中心镇区横向的绿化景观轴。

四、规划规模

1.用地规模

规划总用地面积1077.89公顷,其中城市建设用地规模:918.88公顷。

2.人口规模

规划区可居住人口规模为:9.90万人。

 

附图:土地使用规划图