您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急知识

交通事故——高速公路交通事故

【发布单位:常熟市人民政府办公室】【信息时间:2014-12-09 08:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 

      高速公路上车辆行驶速度快,驾驶员的动态视力会降低,视野变窄,判断能力减退,平衡感觉也有所变化,容易发生交通事故。
      应急要点
      ●机动车在高速公路上发生事故后应立即停车,保护现场,拨打报警电话,清楚表述案发时间、方位、后果等,并协助交通警察调查。
      ●有死伤人员的交通事故,应先救人,并立即拨打120。
      ●开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米以外设置警示标志。
      ●车上人员应迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内;能够移动的机动车应移至不妨碍交通的应急车道或服务区停放。
      专家提示
      ●保护现场主要是指:标记现场位置,标记伤员倒卧的位置,保全现场痕迹物证,协助公安机关寻找证明人。
      ●任何人不得以任何理由破坏高速公路设施,以免造成事故隐患。