您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

小麦油菜备种顺利

秋播前全部发放到位

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-10 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 冯碧珩)为满足今年秋种工作需要,市种业公司将为农户提供60万公斤小麦良种、1500多公斤油菜良种。目前,小麦良种正在陆续调运,油菜良种已发放到位。


按照往年惯例,在小麦生产中本地部分农户会自行留种,所以种业公司提前进行了调查,并根据调查显示的需求准备了60万公斤小麦良种。在品种方面,今年依然以“镇麦12号”“镇麦10号”为主,继续推广“扬麦16号”,进一步突出优良品种的当家地位,反对盲目引种,压缩零杂小品种。今年油菜良种以沪油系列、盛油系列、浙油系列为主,这些都是双低油菜品种。为确保向农户供应优质良种,种业公司加大检测力度,在调运前组织人员前往供种公司进行实地扦样,调运到常后再进行多次扦样。目前,油菜良种已全部发放到位。小麦种子从9月底开始陆续调运到常,预计到10月15日可全部调运到位,随后将展开发放工作。期间,种业公司将根据各地需求,在秋播前陆续分批次将良种及时分发到各镇。