您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

慈善文化发展基金成立 爱心企业捐启动资金

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-08-28 16:18 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陈竞之)8月27日,常熟市慈善总会(基金会)举行慈善文化发展基金捐赠签约仪式,标志着本市慈善文化发展基金正式成立。市委副书记、市政协主席韩卫兵出席仪式。


常熟市宝鼎服装有限责任公司与市慈善总会(基金会)签约,向慈善文化发展基金注入第一笔资金15万元,作为启动资金,并约定在2020至2021年每年向该基金捐赠15万元。该基金将实现专款专用,为在本市开展丰富的慈善文化宣传项目提供资金支持,促进常熟慈善文化事业发展,营造“人人可慈善、人人做慈善”的氛围。


韩卫兵肯定了近年来常熟市慈善总会“用心思考,用情行动”,不断开拓创新,推动常熟市慈善事业走在全省前列的成就,并向为常熟经济建设作出贡献、以感恩之心自觉履行社会责任的捐资企业致以感谢。他说,希望市慈善总会(基金会)用好慈善文化发展基金,为城市发展增添更大的动力。