您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 通知公告 >> 公示公告

2019年9月12日海虞镇行政审批局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示(一)

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2019-09-12 08:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:海虞镇行政审批局

联系电话:0512-52565675
    电子邮件: 853075735@qq.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

                          拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

定型机等供热系统技术改造项目

常熟市海虞镇通江路 118 号

常熟市宏大纺织印染实业有限公司

常熟市常诚环境技术有限公司

本次技改项目投资475万元,本项目主要淘汰定型机、印花机、烫光机、烘干机、蒸化机、摇粒机的导热油热交换器共190台,购置天然气燃烧器190台,减少污染排放。

改造完成后,由于定型机、印花机、烫光机、烘干机、蒸化机、摇粒机不再由导热油炉供热,改造为天然气直燃式设备,减少传输过程中的热损耗,可减少颗粒物、SO2、NOx的排放量。

依据企业2017年原煤与蒸汽使用情况,本次技改涉及设备用热占全厂的90%。技改前锅炉SO2、NOx、颗粒物排放量分别为17t/a、27.84t/a、4t/a,则本次技改SO2、NOx、颗粒物可分别减少15.3t/a、25.056t/a、3.6t/a;本次技改天然气直燃排放SO2、NOx、颗粒物分别为1.30 t/a、8.20 t/a、0.94t/a;综上,改造完成后SO2、NOx、颗粒物整体减排量为14.0 t/a、16.856 t/a、2.66t/a。

 

 

 

                                                       常熟市海虞镇行政审批局

                                                          2019年9月12日