您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

2017年常熟市天然气管道泄漏事故应急救援演练取得圆满成功

【发布单位:燃气公司】【信息时间:2017-07-05 10:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

6月22日下午,2017年常熟市天然气管道泄漏事故应急救援演练在通港路麦德龙常熟商场东侧台山路收储地块隆重举行。本次演练由常熟市人民政府王建国副市长担任演练总指挥。演练由市住房和城乡建设局主办,市城市经营投资有限公司、市燃气管理办公室承办,市天然气有限公司协办。参加演练单位有市燃气办、市城建监察大队、公安局交警五星中队、公安局虹桥派出所、消防大队黄河路中队、卫计委120急救中心、环保局、气象局、安监局、特警无人机分队、蓝天救援队、天然气公司等。观摩演练的有政府办、应急办、住建局、安监局、环保局、气象局、公安局、城投公司、市城镇燃气安全监管联席会议成员单位、各镇及经济板块等有关部门的领导,各燃气经营企业相关负责成员。

演练通过模拟天然气中压管道被施工损坏,导致天然气大量泄漏,接警后进行应急救援,联合行动会同多部门及时处置进行救援,最大限度降低燃气突发事件造成的危害,提高应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力。