您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 通知公告 >> 公示公告

2019年9月11日海虞镇行政审批局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2019-09-11 08:53 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:海虞镇行政审批局

联系电话:0512-52565675
    电子邮件: 853075735@qq.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。


 

                          拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

抗肿瘤、抗血栓领域创新药物、专利药物、首仿药物的原料药及制剂研发项目

江苏省常熟市海虞镇盛虞大道8号A2幢3楼

江苏丽源医药有限公司

苏州清泉环保科技有限公司

本项目租赁标准厂房2500平方米,建设药物研发实验室、高端分析平台,建成后拥有抗肿瘤、抗血栓领域创新药物、专利药物、首仿药物的原料药及制剂研发能力。项目南侧为海丰路,路对面为空地,项目北侧为空地,项目西侧为常熟市新材料产业园盛虞大道8号A1幢,项目东侧为盛虞大道,路对面为空地。

1、废气:项目采用通风柜或负压收集等方式对工艺过程产生的废气进行收集,废气捕集率不低于90%;工艺中产生的有机废气通过管道输送活性炭吸附塔吸附后经5根20米高排气筒排放,总风量199400m3/h。

2、废水:本项目无工业废水排放。本项目实验过程中涉及冷却环节,冷却水产生量约为70t/a,冷却水不与产品接触,水质简单,回用至项目清洗环节,不外排。员工生活污水产生量为1000t/a,生活污水接管至常熟新材料产业园污水处理厂集中处理,尾水达标后排入走马塘。 

3噪声:采用低噪声设备,振动较大的设备在与管道连接时采用柔性连接方式,减小振动。距离衰减隔声。 

 

 

 

                                                       常熟市海虞镇行政审批局

                                                           2019年9月11日