您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

别让“随意”毁了美——人人关心环境卫生系列报道

【发布单位:日报社】【信息时间:2013-07-12 17:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

       文/本报记者 王炜

  偷倒建筑垃圾大多为装修业主、店面出资委托私人处理,而处理人为图方便,在深夜等时间段将垃圾扔在路边或偏僻处。7月9日,记者跟随城管局执法大队琴湖中队执法队员现场目睹了这一幕。

  当天在胜湖路巡查时,队员当场查获一辆乱倒建筑垃圾车辆。车辆驾驶员陈某是一家后勤服务公司的员工,他说,公司老板让他将颜北二区17幢、31幢等几处的建筑垃圾清理掉。由于没有说清具体地点,他就在路边将车内垃圾卸下。记者看到,车辆倒出的瓦砾、残破的水泥预制板等垃圾覆盖了大约两平方米的地面。城管队员问明情况后,将车辆暂扣。

  在湖圩村湖圩西77幢附近,记者远远就听到“砰砰”的响声,走近一看,一位戴着安全帽的工人从三楼的窗户将一大袋建筑垃圾扔下,下方已经堆满了十多个这样的袋子。随后,几位工人推着车子将袋子运走,放在路边。这些建筑垃圾堆放杂乱,有20多米长、1米高,大多为瓦砾、砖块和碎裂的瓷砖。一位工人说,三楼的业主装修,这些垃圾就堆放在路边。记者没有见到业主,工人也没有回应是否会将垃圾处理掉。