您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

推动两地交流合作

日本萨摩川内市经贸代表团来访

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-11-25 16:08 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者张绿漪)11月20日至22日,以日本萨摩川内市商工观光部交通贸易课课长有马真二郎先生为团长的经贸代表团来常访问。


在常期间,代表团先后参观拜访了常熟港新泰码头、百年树木木业有限公司、上海名双木业有限公司、永旺超市等,与市商务局、市交通运输局等相关部门以及木材、超市、食品等有关厂商进行了商讨,就进一步加强两地贸易合作开展洽谈交流。此次代表团还先后参观了虞山尚湖旅游度假区、翁同龢纪念馆、城市展示馆等处,具体了解了常熟文化旅游发展情况,进一步促进了两地旅游文化交流合作,增进了两地人民友谊。


常熟与川内市于1991年缔结为友好城市。2004年10月,川内市与周边町村合并成立萨摩川内市。在过去的26年中,两地之间开展了政府间互访、青少年文化交流等丰富活动,为两地开展经贸文化旅游合作奠定了良好基础。