您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

沙家浜镇开展人员密集企业应急演练工作

【发布单位:应急管理局】【信息时间:2017-06-27 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

六月以来气温逐渐升高,每年的安全、消防工作进入重点时期。沙家浜镇消防、安监部门根据上级文件精神并结合安全月工作,督促企业按计划认真开展应急演练工作,全面提升企业特别是人员密集型企业的安全消防应急水平。

6月27日上午,沙家浜镇安监、消防部门工作人员在中利腾辉有限公司,进行现场企业消防安全培训、应急演练。

该镇消防办和东南消防中队根据该公司实际情况,重点讲述了扑救初期火灾的基本方法,以及如何预防火灾、如何使用灭火器、如何铺设水带、如何启动消防应急设施、如何组织疏散逃生等消防安全常识。随后为使大家更好地理解培训内容,工作人员随后组织1200多名人员进行了一次含应急逃生、灭火器消防灭火和消防水袋灭火演练等项目的综合演练。