您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

支塘镇开展初级员应急救护培训

【发布单位:支塘镇】【信息时间:2017-07-03 10:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了加强全镇应急救护的观念,提高应急救护的整体水平,镇公卫中心于6月30日在支塘社区三楼会议室开展了2017年支塘镇初级应急救护知识培训,部分企业人员、2017年企事业新党员总计40人参加了本次培训。

本次培训由公卫中心主任邱艳主持并作了培训动员,支塘卫生院专业医师顾强为大家讲解心肺复苏、气道梗塞急救、创伤救护等应急救护技巧知识,通过联系实际案例和现场操作演示等方法使学员由浅入深的学习到应急知识。随后,参与培训的人员进行了理论知识考试,并轮流亲自动手对模拟人进行心肺复苏与人工呼吸等技能操作,掌握了应急救护的基本技术,达到了应急救护培训的预期效果。

培训结束后,对通过理论知识考试与实际操作考核的初级培训人员,将颁发《初级救护培训合格证》,使之成为初级救护员。