您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

常熟组织全市旅游饭店举行消防应急技能比赛

【发布单位:旅游局】【信息时间:2017-05-23 15:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

5月22日,由常熟市旅游局组织的“2017年常熟市旅游饭店消防应急技能比赛”在黄河路消防中队举行。

本次消防应急技能比赛本着“热烈、安全、顺利”的方针,并按照“增强意识、提升技能、加强交流、促进发展”的原则组织实施。比赛全面展示了常熟从严抓好旅游安全的工作姿态。技能比赛既是一次岗位大练兵,消防技能演练,也交流了感情、加深友谊,促进了团结协作、共同提高。
  比赛现场,共有来自全市13家旅游饭店的代表组队参赛,比赛科目包括,单人手提式4KG干粉灭油池火;双人3盘水带连接分水器。在市旅游局领导简短动员后,随一声发令枪响,在赛场上26位选手顶烈日,战高温,全身心投入到比赛中去,一招一式尽显扎实消防功底。参赛健儿们本着友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,奋力拼搏,比速度、比耐力、比技巧,你追我赶、勇往直前、坚持不懈,充分展示了全市旅游从业人员开拓创新、永不言弃的勇气和风采,以及团结奋进、勇于拼搏的精神和意志。也充分展现旅游饭店员工的集体荣誉感和职业技能素养。全体工作人员认真负责工作,裁判员兢兢业业、公正裁决,使安全技能大赛办得有声有色,取得圆满成功,达到了预期效果。其他旅游企业也将以本次安全技能大赛为契机,继续全面贯彻落实旅游消防安全工作各项要求,大力推进全市旅游行业安全工作,增强安全生产意识,提高安全生产技能,在全行业掀起立足工作岗位、争当先进模范的良好氛围,把本次大赛所激发出来的热情和体现出来的顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到日常工作中去,不畏艰难,团结一心,扎实工作,努力为全市旅游产业的大发展、为迎接党的十九大胜利召开作出新的更大的贡献。

经过激烈的角逐,常熟市旅游饭店消防应急技能比赛前六名代表队分别是:

第一名:金海华丽嘉酒店,

第二名:凯悦国际酒店,

第三名:森林大酒店,

第四名:虞城大酒店,

第五名:常熟国际饭店,

第六名:天铭国际大酒店。