您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

《常熟市风枪泾及常隆加油站控制性详细规划》批前公示

【发布单位:虞山镇】【信息时间:2017-08-02 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了提升锡太公路和G204的道路综合服务水平,规划新建风枪泾加油站及常隆加油站。为规范风枪泾加油站及常隆加油站的规划、建设和管理,切实满足其开发建设的有关要求,特编制《常熟市风枪泾及常隆加油站控制性详细规划》。目前该规划成果已完成,依据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,将该规划成果进行公示。

本次规划公示期为30天,自2017年8月2日,至2017年9月7日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市虞山镇人民政府反馈。

反馈意见方式:

常熟市虞山镇人民政府,电话:52893056,地址:常熟市金山路9号

一、规划范围

1、风枪泾加油站

规划地块位于虞山镇莫城管理区东青村范围内,锡太公路以南,陆申泾以西,规划面积0.3公顷。

2、常隆加油站

规划地块位于虞山镇大义管理区常隆村范围内,G204以北,龚巷浜以东,东星路以南,规划面积0.3公顷。

二、用地规划

1、风枪泾加油站

规划建设用地0.3公顷,为加油站用地。加油站拟建营业房1层。30立方米油罐5只,其中汽油罐3只,计90立方;柴油罐2只,计60立方,有效容积120立方,属二级加油站。

2、常隆加油站

规划建设用地0.3公顷,为加油站用地。加油站拟建营业房2层。30立方米油罐5只,其中汽油罐3只,计90立方;柴油罐2只,计60立方,有效容积120立方,属二级加油站。

三、规划设计要求

(1)加油站内的建(构)筑物与大气监测站外的民用建(构)筑物及各类厂房、库房、堆场、贮罐之间的防火间距应符合现行国家标准《建筑设计防火规范》GB50016的有关规定。站房应配备自动灭火装置,相关防火设施的设置均应符合《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)中对建筑防火的有关规定。

(2)土地使用强度总体控制:规划控制容积率均不大于0.5,建筑密度不大于30%。

(3)建筑退让:建筑退让地块边界距离不小于5米。罩棚沿城市道路最大悬挑宽度应不超过建筑后退距离的1/3,悬挑部分以下的净空高度应不小于4.5米。

(4)建筑高度控制:建筑高度不大于15米,且必须符合日照、建筑间距、消防等方面的要求。

(5)交通组织:合理组织地块交通流线,处理好停车与通行、基地交通与外部交通的关系。

(6)出入口方位:车辆入口和出口应分开设置。风枪泾加油站出入口设于地块北侧,通过规划道路与锡太公路相连。常隆加油站出入口设于地块南侧,通过规划道路与G204相连。

(7)竖向设计:风枪泾加油站规划地块控制标高不小于3.5米(黄海高程)。常隆加油站规划地块控制标高不小于6.3米(黄海高程)。

附图:

1.风枪泾加油站 • 土地利用规划图

2.风枪泾加油站 • 地块图则

3.常隆加油站 • 土地利用规划图

4.常隆加油站 • 地块图则

附件:
11常隆04土地利用规划图-Model.jpg
04风枪泾04土地利用规划图-Model.jpg
13常隆06地块图则-Model.pdf
06风枪泾06地块图则-Model.jpg