您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

渔业油价补助开始发放

67艘机动渔船获补197.95万元

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-11-20 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 冯碧珩)2018年度渔业油价补助专项资金补助名单公示日前结束,全市共有67艘机动渔船享受补助,补助金额为197.95万元,相关补助随后将陆续发放到户。


此次机动渔船成品油价格补助涉及碧溪、海虞等4个乡镇及常熟高新区东南街道常熟市昆承湖环境管理有限公司与虞山街道尚湖社区常熟市尚湖水产养殖专业合作社,全市共26条捕捞船和41条养殖渔船获得补助。


据市农业农村局农田建设与渔业渔政管理科工作人员介绍,渔业油价补助对象为渔业生产者,包括依法从事国内海洋捕捞、内陆捕捞以及水产养殖并使用机动渔船的渔民和渔业企业。补助对象所从事的渔业生产要符合《渔业法》等法律法规规定;国内海洋捕捞机动渔船需持有合法有效的渔业船舶检验证书、渔业船舶登记证书、渔业捕捞许可证,在全国海洋捕捞渔船船数和功率总量控制范围内,并纳入全国数据库管理;内陆捕捞机动渔船需持有合法有效的渔业船舶检验证书、渔业船舶登记证书、渔业捕捞许可证,全省内陆捕捞渔船船数和功率总量控制在省海洋与渔业局下达的控制指标范围内,并纳入省级数据库管理。养殖渔民、渔业企业需持有合法有效的渔业船舶检验证书、渔业船舶登记证书、水域滩涂养殖使用证,使用养殖机动渔船从事正常养殖生产活动。补贴对国内捕捞渔船实行按作业类型和大小分档核算,养殖机动渔船按照网具和功率档次核算,通过养殖证核载的养殖面积计算可补贴主机总功率。辅助渔船不得作为补助对象。


补助发放前,市农业农村局对全市渔船进行了调查摸底、登记造册、公示核对,确保国家对渔船户施行的渔业成品油价格补贴惠渔政策落实到位。