您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

常熟高新区获批设立省级留学人员创业园

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2013-10-28 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    近日,省人社厅发文(苏人社函[2013]394号),同意常熟高新技术产业开发区建立省级留学人员创业园。

    2010年4月,常熟高新区依托常熟国家大学科技园建立了市级留学人员创业园。创业园依托教育部“春晖杯”创业基地,以“综合孵化器+专业孵化器+加速器”的载体建设、优质的专业服务、良好的创新创业环境吸引了越来越多的海外留学人员来常工作。通过一系列的举措,积极引进留学人员创办企业,截至目前,建成孵化场地13.5万平方米,累计引进留学人员创办企业32家,涉及高端基础器件、新兴行业电子等多种领域,其中在园企业20家、毕业企业12家。这些留学人员创办企业均入选常熟市海内外领军型创业创新人才计划项目,其中入选国家“千人计划”1个、省高层次创新创业人才计划7个,姑苏创新创业领军人才计划6个。累计引进海外留学人员62名,其中博士41名、硕士21名。

    下一阶段,常熟高新区将以成功创建省级留学人员创业园为契机,完善留学人员创业园管理体制和运行机制,进一步加大政策扶持力度,吸引和聚集更多的海外高层次人才,为推进苏南现代化建设示范区建设提供坚实的人才和智力支撑。