您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

常熟市“四个加强”做好冬季生活无着人员的救助管理工作

【发布单位:民政局】【信息时间:2016-11-10 14:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2016年11月8日是农历节气“立冬”,天气日渐寒冷,为保障我市生活无着人员的基本生存权益,常熟市救助管理站切实做好冬季生活无着人员的救助管理工作。

一是加强救助力度。提前备好了棉衣、棉被、棉鞋等救助物资,对有需要的人员,提供必要的御寒物品。积极劝导、引导街面流浪乞讨人员接受救助,做到“发现一个,救助一个”。二是加强劝导力度。工作人员耐心劝导,对不愿接受主动救助的人员,发放印有救助管理站地址和电话的救助联系卡,引导其一旦需要救助可随时到救助管理站接受救助。三是加强巡查力度。在巡查生活无着人员集中区域基础上,将巡查区域扩展到城乡结合部、桥洞、菜市场附近等可能有露宿人员的区域。四是加强保障力度。救助车辆随时待命,实行24小时值班,24小时开机,保证救助人员进入站内后,工作人员为其提供温暖、舒适的居住环境以及热情的服务。