您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

常熟市积极做好强降雨应急防范工作

【发布单位:民政局】【信息时间:2016-06-28 14:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

627日至629日,受梅雨带摆动影响,常熟市正经历强降雨过程。为防止灾害事故的发生,常熟市民政局高度重视,积极部署,落实各项防范措施,全面做好强降雨防范工作。

一是做好隐患排查工作。要求各镇(街道)民政办及村(社区)积极与水利、安监、公安等部门联动,重点对河塘、堤坝、危旧房等重点区域进行安全隐患排查。同时,加大对低保户、散居五保户、重度残疾人等困难群体的关注,对存在安全隐患的第一时间转移安置,确保群众生命财产安全。

二是做好信息对接工作。时刻关注市防指、市减灾委、市气象局发布气象信息,对于蓝色、黄色预警消息及时通过电话、工作QQ群、微信、微博通知局属单位及各镇(街道),做到第一时间将预警信息传达到位,并要求做好防灾避险知识的宣传,提高广大群众应对灾情的意识和能力。

    三是加强应急值守工作。制定强降雨灾害性天气应急预案,及时与民生保险承保公司、救灾物资协议储备单位做好防汛物资的应急准备工作,并加强值班值守,严格实行领导带班制、24小时值班制以及灾害信息报告制,保持信息畅通。