您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

友谊在脚下延伸——澳大利亚阳光海岸中学访问藕渠中学

【发布单位:教育局】【信息时间:2019-04-23 09:19 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

日前,澳大利亚昆士兰州阳光海岸中学的24名学生和3名教师圆满结束对常熟藕渠中学为期5天的交流访问。

访问期间,藕渠中学为澳洲友好学校师生访问团安排了英语阅读、基础汉语、中国剪纸、画京剧脸谱、唱京剧、生物课、中澳篮球友谊赛和馄饨制作等丰富多彩的特色课程,藕渠中学包容、开放、活泼的教学氛围给师生留下了深刻印象。同时,学校还组织澳洲师生开展了参观常熟城市展览馆和南湖湿地等系列文化探索实践活动,澳洲师生切身感受到了江南名城的文化底蕴和锦绣风光。

中澳联谊会上,两校的同学们分别表演了中外舞蹈、古筝、书法、啦啦操、民族舞、歌曲独唱等精彩的节目,非常博人眼球,两国学生沉浸在艺术的海洋里,没有国别,唯有友谊。

欢送仪式上,藕渠中学为友好学校师生颁发了修学证书和纪念品,中澳师生互赠礼物以作纪念。

值得一提的是,本次友好学校的24名澳洲学生全部安排入住藕渠中学的学生家庭,与寄宿家庭的同学一起上学,一起生活,周六一起游览常熟风景名胜,亲身体验中国的家庭生活与校园生活。中国家庭为澳洲孩子准备了可口的饭菜和点心,有的精心烹饪了西餐,还有的与澳洲孩子一起包饺子,让澳洲孩子感受中国的传统文化。

两校于2017年缔结友好(姐妹)学校关系,并成功实现互访,这是澳洲友好学校师生代表第四次访问藕渠中学。