您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

焕然一新枫林路

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2006-03-21 15:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

常熟日报社 (2004-4-19 144020)

焕然一新枫林路

    羽毛枫和樱花间种的绿化隔离带、高档舒适的沥青路面、港湾式的停车站、会发出鸟鸣的人行横道信号灯……漫步枫林路,沿路居民兴奋不已,如今的枫林路变美了,也变得更加通畅、更加安全了。
    “现在生活在这里感觉舒适多了,不说别的,绿化搞得这么好,灰尘也不多见了。”家住花园公寓的周旦老先生这样评价家门口的枫林路。他还认为,枫林路改造后,路面通行能力大大提高,这对常熟城市品位的提高、城市面貌的改观,对经济的发展和人民生活质量的提高都是至关重要的。
    家住菱塘北村的顾月珍女士已在枫林路沿街生活了十多年,自称是“看着枫林路成长起来的”。她告诉记者,老的枫林路大约建于上世纪90年代,路小、路面差、也没有专门的人行道,绿化也很少。顾女士就像了解自己的儿女一样熟知改造后枫林路的每一个细节。绿化的品种、新型的交通设施、盲道,还有设置在各个路口的市区地图等等,顾女士说起来头头是道、如数家珍。“你看现在这路有多漂亮啊!人行道又这么宽,有安全感,我们傍晚出来散步,就像到了风景区一样。这全靠了市政府的正确决策,只有这样的道路,才能与‘福地’相匹配!”顾女士的话语里,洋溢着一种生活在常熟的自豪感。
                   (曲颖)