您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层政务信息 >> 农村土地承包经营权流转信息

琴川街道组织部分村书记学习建华村股权固化经验

【发布单位:琴川街道】【信息时间:2019-03-27 15:51 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,琴川街道农村工作科组织辖区新厍、渠中、东环等12个村的村书记前往虞山街道建华村学习股权固化先进经验。

建华村位于风景秀丽的尚湖南岸,地处常熟市区的西入口,全村南北长1.05公里,东西宽1.5公里,总面积1.56平方公里。2007年末耕地面积435亩,有12个自然组,三个新村住宅小区。家庭户数398户,户籍人口1646人。另有常住外来人口3500多人,2018年全村村级财力600多万元。建华村在2015年启动股权固化改革工作,2017年度完成相关工作,2018年度实现分红。实现分红后以往全村的各项福利进行了规范,预计2019年分红15元/股,比去年提升25%,全村绝大部分村民待遇上升。建华村在实施股权固化改革的过程中,充分发挥微信公众号的作用,加大宣传力度,同时做实做细各项工作,人员摸底情况十分详实,同时对个别特殊群体以及特殊人员加强宣传和解释工作,保证了整个股权固化工作的平稳推进。

会议上琴川街道相关村书记与建华村两委会成员还进行了深入探讨,为与会人员理清了思路,明确了目标,增强了信心,鼓起干劲努力完成琴川街道股权固化工作。