您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

海虞重振毛裤产业

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2011-01-26 15:08 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(通讯员 刘文忠)日前,海虞毛裤商会与常熟市民生银行股份有限公司常熟支行签订1亿元贷款授信合约。

  海虞毛裤生产已有30多年历史,主要集中在周行,曾以“家家生产、户户经营、人人动手、个个赚钱”而闻名。东北三省、北京、天津等各大城市的著名商厦都能见到海虞毛裤的身影,部分品牌毛裤还走出了国门,远销俄罗斯、日本和东欧地区,产销量占全国毛裤生产总量的60%以上。蓬勃的毛裤生产还带动了一大批纱线生产企业、针织机械企业和后整理企业,一条小小的毛裤让海虞百姓坐在家里就能实现增收。

  随着毛裤市场替代产品的不断增加,行业内部竞争日趋激烈。据海虞毛裤商会有关统计资料显示,2010年海虞毛裤产量出现较大脱幅,下降了40%至50%,毛裤行业转型升级势在必行。而转型升级需要坚实的资金支持,此次民生银行与海虞毛裤商会签订《战略合作框架协议》,给予总额1亿元的综合授信额度,为海虞毛裤商会成员及个人经营流通提供流动资金支持。海虞毛裤商会会长温瑞元表示,将引导全体会员充分利用好授信资源,振兴海虞毛裤产业。