您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

市委书记惠建林视察农机专业合作社

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2013-10-28 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    10月24日,正值三秋大忙之际,常熟市委书记惠建林专题视察秋收秋种,并重点视察了海虞镇灵风农机专业合作社和古里坞坵农机作业现场,市委副书记王建国、副市长范建国及相关部门主要领导陪同视察。

    在灵风农机专业合作社农机库,惠书记详细了解了合作社的运作情况,对即将投入秋收秋种的农机具,惠书记嘱咐要做好充分的保养检修,保证良好的技术状态投入作业。随后惠书记从全市角度对农机专业合作社和规范化农机场库建设情况询问了相关责任人,当了解到全市已有43个农机专业合作社完成了规范化农机场库建设时,惠书记非常高兴,他表示农机专业合作社的发展升级对农业机械化水平的不断提高起到了重要作用,农业机械化的发展要为农业生产探索新型经营模式并走品牌之路、标准化之路提供装备和技术支撑。在古里坞坵,惠书记视察了机收、机种和秸秆机械化还田作业现场,对三年来全市农机装备水平的大幅提升表示满意。他要求,要充分发挥农机专业合作社的主力军作用,利用高性能农机优势,抓住晴好天气进行抢收,加快收割进度,确保秋粮颗粒归仓,同时要狠抓秋播质量,夯实翌年夏熟丰收基础。

    今年秋忙,全市将有4000多台农机装备投入作业,32万亩水稻将全部实现机械化收割,23万亩稻秸秆实现机械化还田,还田率超70%,整个秋忙将在11月20日前全面完成。