您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

走在乡村振兴前列

蒋巷村乡村旅游节开幕

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-10-08 16:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 杨之洲)蒋巷村第三届乡村旅游节暨第二届农民丰收节日前举办。


在当天举行的开幕式上,蒋巷村和中国银行常熟分行签署了党建共建协议,台湾著名专家刘育政受聘蒋巷村乡村旅游策划及规划发展特别顾问,蒋巷村被授予“全国乡村旅游重点村”荣誉称号。


蒋巷村充分发挥旅游业作为第三产业支柱的带动作用,形成了旅游业带动农业和工业、农业和工业发展刺激旅游业消费的良性产业结构。村旅游产值每年都超2000万元,旅游业的发展带动了民营服务业发展。截至目前,全村为旅游业发展直接服务的农户超过50户,带动300多人就业。在农业方面,蒋巷村积极推进农业种植结构调整,大力发展高效、立体、现代设施农业,建设了集高效农业、设施农业、果木花卉于一体的千亩高效农业示范园。今年,蒋巷村1200亩有机水稻产量喜人,产品基本已被无锡、上海、苏州等周边城市客户订购一空。今后,蒋巷村将继续发扬“团结拼搏、务实创新”的蒋巷精神,全面推进一、二、三产融合发展,对标中央提出的新要求,在乡村振兴工作中继续走在全市、全省乃至全国前列。