您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

常熟海事指导汽渡开展“消防、救生、弃船”船岸联动应急演习

【发布单位:常熟海事局】【信息时间:2017-07-26 15:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为认真贯彻落实交通部安委会《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》要求,加强渡运单位的应急反应能力,6月23日,常熟海事局联合碧溪新区管委会、城投公司等部门共赴常通汽渡码头,指导汽渡公司开展“消防、救生、弃船”船岸联动应急演习。

本次综合应急演习由三个项目组成:一是模拟渡船消防演习;二是模拟人员落水后的救生演习;三是模拟弃船演习,演习过程侧重快速反应、紧急部署、岸基力量积极给予支持,整个演习过程紧张有序,各成员均能按照预案完成演练任务。演习结束后,海事执法人员及相关领导进行现场点评,在肯定演习成果的同时指出演习过程中发现的不足之处并提出进一步的改进措施。

通过本次应急演练,进一步检验了辖区汽渡公司对于应急情况的处置能力,有效提升了渡运单位水上交通安全的应急处置水平,进一步保障辖区水上形势稳定。