您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

认识清洁能源发展潜力

长三角氢能燃料电池汽车科普巡游常熟站活动举行

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-25 09:50 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 葛洁)9月24日,长三角氢能燃料电池汽车科普巡游常熟站系列活动举行。


巡游现场进行了氢能汽车及应用场景的展示和宣传,氢能行业各界精英开展了技术交流活动,搭载常熟高新区重塑科技生产的氢燃料电池动力系统的氢燃料电池物流车和氢燃料电池客车也亮相巡游。形式多样的科普旨在让大众了解氢能,科普氢燃料电池汽车技术特点和产品特性,推进氢燃料电池汽车的产业化推广,助力绿色、和谐的生态文明建设。


本次巡游活动将常熟作为一个展示站点,让市民更加了解氢燃料电池车的安全性、可靠性、便利性,认识到未来清洁能源的发展潜力。常熟全面布局战略性新兴产业,规划建设氢能源汽车产业园。今年以来,以丰田、重塑等行业龙头企业为代表,已有10多家氢能源汽车相关项目签约落户,初步形成涵盖从制氢储运、氢燃料整车研发、加氢站、核心零部件生产,到供应链运营、车辆数据平台的完整氢能源汽车产业链。作为长三角氢走廊中心城市之一,常熟将以巡游活动为契机,积极融入和推动《长三角氢走廊建设发展规划》,将常熟建设成为氢燃料电池汽车技术创新中心、产业制造高地和示范应用基地。


长三角氢能燃料电池汽车科普巡游于9月22日至25日举行,途径嘉兴、上海、常熟、南通、如皋等五个城市,汇集了国内外主要氢能燃料电池整车及电堆企业,以静态展示和跨城巡游的方式向全社会展示和推广氢燃料电池汽车。