您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

波司登男装雄心勃勃图发展

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2009-02-17 15:16 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 周文新)新年上班第一天,波司登男装公司召集企业全体中层以上干部开会。大家一致认为,今年的经济形势,对企业来说是一个难得的发展机遇。如果在这个时期丧失信心,就会坐失良机。波司登男装管理团队及时分析市场状况,并依据市场调整情况,加大人才培养和产品开发力度,制定2009年国际市场销售额增长30%的目标。

  国际金融危机蔓延以来,波司登的发展并没有因此而减速。公司内部员工没有一个下岗,不仅如此,公司还增加岗位设置,把其他企业因金融危机而下岗的管理人员、营销人员、技术人员尽可能吸纳到企业中。波司登男装公司董事长高晓东认为,一个品牌要取得持续的发展,必须具备现代化的管理、规范的运作流程、超前的产品设计开发、高品质的产品质量、完善的终端服务。为此,波司登男装建立了品牌推广中心、产品研发中心、营销服务中心、生产管理中心、终端管理中心等管理机构,聘请了一大批具有较高学历、具有丰富实践经验的人才。同时,加快国际化人才培养步伐,为设计师创造、提供发展艺术潜质、激发艺术灵感的空间和舞台;不定期邀请法国、韩国、香港等地著名设计师现场指导,多次选派优秀设计师赴法国、意大利考察学习、参加国际专业展会,收集信息,吸收艺术养分,整合国际流行趋势和民族传统元素,探求中国服装品牌迈向国际化之途;公司与国际知名设计公司合作,在上海、广州等地成立设计工作室,应用国际最前沿的设计理念,将经典民族风格与欧洲时尚完美结合,提升产品档次和竞争力。去年9月23日,两家波司登男装专卖店在英国开业迎客,开创了中国自主男装品牌专卖店登陆欧洲市场的先河,目前,波司登男装总销量已经突破20万件。

  为占领国际市场,波司登男装将增加自主研发产品的比重,最终实现以自主研发产品为核心的目标。因此,人才的培养与储备,将是今后企业发展的重中之重。在终端门店方面,公司针对目前反馈的情况,对症下药,改进不足,打算开设多家自营店。高晓东表示,今年公司将全面发力,扩大波司登男装在欧洲的知名度,5年之后,整个欧洲市场都将出现波司登男装专卖店,波司登男装运用中国智慧和不断追求卓越的精神,证明中国服装有能力将“中国制造”提升为“中国创造”、“世界名牌”,从而屹立于国际服装品牌之林。

 记者点评

企业的竞争,说到底就是人才的竞争。世界金融危机爆发以来,波司登男装公司没有因为危机的到来而放松对人才的储备,相反,这种追求在危机中达到了一个新的高度。正是有了这种超前意识,波司登才成为了这场金融危机中的赢家。这种战略思维和远见卓识,值得其他企业借鉴。