您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基层政务信息 >> 农村土地承包经营权流转信息

尚湖镇扎实开展农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作

【发布单位:农业农村局】【信息时间:2019-07-12 08:31 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 

为继续深化农村承包地管理与改革,全面做好农村承包土地确权登记颁证工作,7月9日,尚湖镇经济服务中心分片召开了农村土地确权“回头看”工作推进会。

会议上,经服中心副主任史建中对农村土地确权“回头看”工作作了详细介绍。史主任指出,农村土地确权“回头看”是深化农村改革,依法保护农民权益,维护农村社会和谐稳定的一项重要工作,要查漏补缺,全力解决各类遗留问题。

经服中心主任倪静洁就如何做好此项工作做了重要强调。一是宣传到位。要将土地确权“回头看”相关政策向领导汇报、同时对涉及农户宣传到位,让农户了解“回头看”工作。二是仔细排查。全面排查证书未发放到户、证书有误等情况,抓紧纠正证书滞留在村、组现象,认真解决漏人漏地、面积及四至不准等问题,稳妥调处承包地权属争议和矛盾纠纷,确保排查遗漏问题无死角。三是及时整改。要及时将排查出的问题进行分类汇总,建立工作台账,组织专门力量进行调查核实和处理,确保圆满完成任务,达到 “回头看”工作的要求。