您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

2015年度慈善助学活动全面启动

【发布单位:民政局】【信息时间:2015-08-05 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,市慈善总会正式启动我市2015年度慈善助学活动。

根据《常熟市特困家庭学生助学实施办法》(常政民〔2014100号)的相关精神,我市慈善助学的对象包括孤儿、低保和低保边缘家庭子女、家庭月人均收入在低保2倍之内的困境家庭子女及新市民学校100名困难中小学生。今年助学金的资助标准为:(一)特困本科生、特困大专生分别给予每人每年一次性资助6000元、5000元;(二)特困普通高中生、特困初中生、特困中职生、特困小学生、特困幼儿每人每年可分别获得助学金3000元、2000元、1500元、1500元、1500元;(三)100名新市民学校特困中小学生每人可获得助学金800元。此外,为了不断丰富慈善助学形式,将继续开展免费午餐、免费床位、爱心书包等助学活动,给特困学生提供更多的帮助。

目前,今年的慈善助学活动已进入申请阶段,学生或学生家长可凭《最低生活保障证》或《低保边缘救助证》、户口簿、录取通知书(均需附复印件)向所在地民政办(慈善分会)提交助学申请。