您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

园艺作物生产标准化

浒西果园通过省级验收

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-07-19 16:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 冯碧珩)日前,常熟市碧溪新区观光休闲农业发展有限公司创建省级园艺作物标准园工作顺利通过省级验收。


受省农业农村厅委托,市农业农村局组织有关专家对碧溪新区观光休闲农业发展有限公司种植基地浒西果园进行现场验收。验收组在实地考察、听取汇报、查阅资料、质询讨论的基础上,一致认为基地在规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营等方面都达到了省级园艺作物标准园创建要求,同意通过验收。


碧溪新区观光休闲农业发展有限公司于2013年创办,生产基地浒西果园种植面积超过250亩,主要种植梨、枇杷、桃、樱桃、桔子等果树。品种均从苏州果树研究所引进,日常生产由街道农业部门直接负责,采用标准化模式进行。去年,果园开始创建省级园艺作物标准园,结合生产不断提升果品质量,严格检测标准,以产品的可追溯使品质更有保障,有效地发挥了示范带动作用。